目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伯大尼,耶穌受洗之地。 在聖經中「在約旦河外的伯大尼」(Bethany beyond the Jordan),是耶穌受洗的地方,也是基督教的聖地之一。

因為這裡靠近邊界,所以都是團體行動。買了門票,有專門的車和導遊帶遊客進去,不過對基督教一無所知的我,導遊在講什麼我是完全聽不懂,真的就是來觀光的。

wholelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

死海其實不是個海,它只是個湖,是世界上最鹹的湖。

死海位於約旦和以色列交界之處,約旦河是它唯一注入的河流,因此約旦河的水量就決定了死海的水位。但近年來水資源的缺乏,導致約旦和以色列引用約旦河的水量增加,使得死海的水位一年比一年低。或許有朝一日,死海就會消失在地球上了。

wholelife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

尼波山。是基督教的聖地,也是摩西人生最終的旅程。

尼波山沒有很高,約海拔817公尺。聖經記載,因為上帝不允許摩西到應許之地(promised land,現在的以色列),終其一生,摩西只能在這裡遠眺。

wholelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬達巴距離安曼約三十公里,小鎮裡的希臘正教教堂,有著世界上最早的聖地地圖。

旅人大都是為了這張地圖而來,它完成於西元前560年,總共用二百多萬片彩色馬賽克拼貼而成,地圖上可看出丘陵及河谷,以及巴勒斯坦及尼羅河三角洲的城鎮。

wholelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼